archive
29.03.2013 

やさしいおだしの教室 in Onomachi α

京都 大山崎にある料理教室 Relishはこんなお店。 この横に料理教室のスペースがあります。 色々なテーマで料理教室が開かれています。 毎日作りたくなる、シンプルでおいしいごはん そんなレシピ、一番ほしいですよね。 今回は新刊「やさしいおだしの教室」にちなんで スープを2種類 春キャベツと昆布のスープとうすいえんどうのポタージュ 昆布の使い方、春キャベツのおいしい切り方などなど 知っているようできちんと知りたいコツを教わります。 サラダも春野菜を使ったレシピを現在作ってくださってます^^ スープとサラダをデモンストレーション スタイルで教わり その後森さんを囲んでのお食事会。 スープ2種類とサラダ、コーヒーと自家製天然酵母パンウーベさんのパンのミニランチを食べながら 料理にまつわる質問、たくさんしてくださいね! 日時:4月13日(土)午前11時30分~午後1時30分 料金:3000円 ご予約:073-425-1087