archive
15.04.2013 

やさしいおだしの教室

DSC08546 森かおるさん 地震で交通機関が乱れる中、おのまちにやってきて下さいました。 DSC08557 春野菜のサラダ リーフレタスとサラダ春菊、アイスプラントにオランダ豆 地元で採れた野菜に合わせたのは新玉ねぎのドレッシング おいしい!! DSC08558 うすいえんどうのポタージュは豆乳を使ったやさしいお味 DSC08559春キャベツと人参と昆布のスープ キャベツの美味しい切り方など、 ちょっとした、でも、違いがはっきりとわかるコツを教わりました。 DSC08560 今回はスープが主役ですよね。 とシンプルなパンを3種類用意してくださったウーベさん。 森さんの潔さ 毎日料理を作る人 それはおもてなしではなく日常で 安心できる素材で美味しいものを、できればささっと作りたい。 森さんの手元を見て、お話を聞いていると 家に帰って、家族のために美味しいものを作ろう! そんな気持ちがふつふつと。 料理は大好きだけれど、忙しさにかまけていた背中を ぽんっと押されたように思いました。 きっと お客様も家でいつもと違う気持ちで キッチンに立っているのだろうな、と思います^^ こういう気分、いいですよね。 kaori