15.04.2013
やさしいおだしの教室
森かおるさん
地震で交通機関が乱れる中、おのまちにやってきて下さいました。
春野菜のサラダ
リーフレタスとサラダ春菊、アイスプラントにオランダ豆
地元で採れた野菜に合わせたのは新玉ねぎのドレッシング
おいしい!!
うすいえんどうのポタージュは豆乳を使ったやさしいお味
春キャベツと人参と昆布のスープ
キャベツの美味しい切り方など、
ちょっとした、でも、違いがはっきりとわかるコツを教わりました。
今回はスープが主役ですよね。
とシンプルなパンを3種類用意してくださったウーベさん。
森さんの潔さ
毎日料理を作る人
それはおもてなしではなく日常で
安心できる素材で美味しいものを、できればささっと作りたい。
森さんの手元を見て、お話を聞いていると
家に帰って、家族のために美味しいものを作ろう!
そんな気持ちがふつふつと。
料理は大好きだけれど、忙しさにかまけていた背中を
ぽんっと押されたように思いました。
きっと
お客様も家でいつもと違う気持ちで
キッチンに立っているのだろうな、と思います^^
こういう気分、いいですよね。
kaori