archive
18.01.2012 

チョコレートを作ります

茶室ゑびすのパティシエールと一緒に バレンタインのチョコレートを作りませんか? 季節ごと、展覧会ごとに 新しいスイーツを魅せてくれるるみちゃん。 プロの技 なんて簡単に習得できるはずはありません。 でも、ちょっとしたコツ 例えば私は ボウルにくっついた生クリームをキレイに取る方法、 なんてシンプルな技に 一番クイツキマシタ^^   Onomachi α 二階 茶室ゑびすにて、バレンタインの一週間前 2月7日(火)午後2時から 固まるまで時間のかかるガナッシュの仕込みをまず学びます。 そしてこちらで用意したガナッシュで仕上げのコーティングをして 仕込んだガナッシュと出来上がったチョコレート両方合わせて10個をお持ち帰りいただき、 そのあと一階でラッピングのお手伝いも…という贅沢なプログラムです^^ 先着10名様限定 お待ちしています。 kaori