archive
30.10.2013 

圡楽の土鍋で料理教室

Inori verteさん(マクロビオティック イノリ)による 圡楽の土鍋を使った料理教室を開催します。  食卓が変わる!人生が変わる!土楽の土鍋の楽しみ方講座  煮炊きはもちろん、炒める、焼く、蒸す、茹でる、そして丸ごとオーブンに入れてもOKな優れものの土楽の土鍋を使ったお料理教室。 野菜を重ねてじっくりと旨みを調和させる重ね煮を、スープとサラダに展開。 季節の野菜は、コツをお伝えしながら、シンプルに美味しく蒸し焼きにし、土鍋で作ったソースでいただきます。 土鍋で炊いた季節の炊き込みご飯と一緒に、出来立てをご試食いただきます♪ 土鍋で手軽に作れる旬のフルーツを使ったデザートも登場します! 女性だけでなく、男性にも是非使っていただきたい土鍋です。 デモンストレーション形式で、実習はありません。 作ったものをみなさんで召し上がりながら、土鍋の楽しさをお話しましょう! 食卓が土鍋と共に、優しく力強く温かく彩られていきますように、祈りつつ、ご参加心よりお待ち申し上げます。 メニュー サツマイモと栗とかぼちゃの雑穀ご飯 季節の炊き込みご飯 ゴボウの重ね煮スープ もちあわチーズと炒り雑穀の食感を楽しんで ゴボウの重ね煮スープ もちあわチーズと炒り雑穀 ササッともう1品!重ね煮海藻サラダ 手作りポン酢で 重ね煮海藻サラダを手作りポン酢で。 季節野菜の蒸し焼きを土鍋で作った手作りソースで 季節野菜の蒸し焼き 土鍋で作ったソースで。 柿の蒸し菓子 ピーナッツソース 柿の蒸し菓子 ピーナッツソース 土鍋で蒸した柿 お茶 三年番茶 11月2日(土)11時~13時  お一人3000円(ミニランチ付) 好評のため、お席を増やしましたので、10名ほど追加で募集いたします。 ご予約はこちらまで。 Onomachi α お電話 073-425-1087 メール contact@onomachi.jp 本日は定休日です。