archive
30.10.2011 

林檎のパリブレスト

まだまだ日中あたたかい日もありますが、朝晩の涼しさ、日暮れの早さがすっかり秋という感じですね。 りんごのタルトが終了し、昨日からりんごのパリブレストをお出ししています。 しっかり焼いたシュー生地にカスタードクリームとキャラメリゼした林檎をサンド。 林檎は少しフレッシュ感を残しているので甘すぎず、林檎の酸味とクリームとの相性がばっちりです。 もちろん、オーダーを受けてからサンドしているのでシュー生地はさくさくのまま。 今月の紅茶、メイプルティーと合わせるとまさに秋!という感じ(^^) きっとあっという間に冬になってしまうと思うから、今のうちにゆっくり秋を楽しんでおきたいです(^_^) るみ