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06.12.2011 

HIKARINOKO

”小雑巾”が10枚届きました。 雑巾といってしまうのはもったいないくらいの柔らかさ、キュートさ。 そして何とも言えない「丁寧さ」の伝え方。 岐阜・多治見の安藤明子さんの手仕事。 その中でも私はいちばん心にグッときたこの”小雑巾”  明子さんは「最大数10枚しか送れません。。一度にたくさん作れないものですから・・」 と言っておられた。 申し訳なさそうに、優しい声でいうものだから、もっともっと好きになった。 この布を使うひとは、使うほどにソフトにソフトになれるんだと確信している。   自分を変えたい方! 630円で違う自分を体験できますよ^^                                             y
05.12.2011 

今年もまた、シュトーレンの季節ですね

シュトーレンの季節がやってきました 12月 クリスマスまでの3週間の間 少しずつ切って 楽しみます ウーベさんのシュトーレンは ほんと、おいしい。 一切れずつ 大切に 丁寧に珈琲や紅茶を淹れたくなる 小野町でも例年通り ご予約をお待ちしています ケーキとは違う お楽しみです^-^ kaori
04.12.2011 

高橋さん

うちには高橋さんが定期的に来てくれる。 今日も来てくれた。 最近、その頻度が増している。 本が好きで、いつも本ばかり読んでいる。 だから、私は”高橋女史”と呼ぶことにしている。 その女史が今日は本を片手にしていない。 目が何かを切に求めている。 一階でのあいさつもそぞろに、二階茶室ゑびすに駆け上がった。 「サーカスをいただきに来ました~」^-^ 楽しそうな嬉しそうな女史の女子な声が館内にこだましていた。 ・・・ しばらくして 幸せそうにおかえりになった。 ほら、サーカスという名のタルトタタンは確実に人を幸せにするのです。                                                                                     y
04.12.2011 

スパイラル

このスパイラルなペンスタンド ペン以外、なんでも持ってくれるはず。 これもアルミの仕業!
04.12.2011 

最近仕込みでりんごをたくさん買います。 最近のりんごは味が濃くて本当においしい! サーカス(ゑびすのタルトタタン)の仕込みをする時に、煮たり焼いたりするのが勿体ないくらい。 たくさん蜜が入ったりんごを火にかけると、新鮮なお刺身を生で食べずに焼いている気分になります。 でもそんなりんごだからこそ、煮ても焼いてもすごくおいしい。 サーカスはりんごが美味しい季節のみのデザートです。 旬の味をぜひ味わってみてくださいね(^^) るみ
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