archive
29.05.2011 

「一保堂・新茶を楽しむ」日程変更。

 
明日5月30日予定の「新茶を楽しむ」会が、

日程変更となりました。

6月16日(木)で、内容と時間帯はそのままです。

「この日なら行けるわ~^-^」という方、

再度、ご予約お待ちいたしております。



小野町デパート  茶室ゑびす

 073-425-1087


  一部:11:00~12:30
  二部:14:30~16:00
    おひとり 3150円
    先着30名様限定(各回)




                     y








29.05.2011 

臨時休業のお知らせ

5月30日(月)は悪天候のため臨時休業させていただきます。  明日予定しておりました 「新茶を楽しむ」小野町デパート×一保堂茶舗は 6月16日(木)に変更になりました。 ご予約をいただいているお客様にはお電話にて連絡させていただきます。 大変申し訳ありません。 ご了承いただきますようよろしくお願いいたします。
27.05.2011 

アナログなこと。

 

人間の一生なんて

宇宙の時間にくらべたらほんの一瞬にすぎない。

だから 伝えたいことは、真実なことを正確に言わなきゃ、もったいない。


アナログな私は

言いたいことはその人を目の前にしてからしか言えないし

ぶん殴るときも周りに何百人いても見えなくなる、感じ。



小野町にきてくださった人は

こんな感じでよくお手紙をくださる。

決して電話やメールではなく。

封を切るまえからドキドキして「もう充分!」って気持ちになる。

真実の瞬間っていうか。

だから

誰が言ってるのかわからないようなデジタルなことは

信じられることなんて微塵もない。



                 y







25.05.2011 

野菜ジュースじゃありません^^

 0525 十河隆史 粉引 リム平皿 五寸 十河さんの粉引 家でも毎日のように使っています 昨日は小さいどんぶりに豚汁をたっぷり 大根の白、人参の赤、葱の緑 大き目に切った野菜がぐんと おいしそうに見える 朝ごはんはご飯党の私 緑茶も大きめのフリーカップに注いで ごくごくと^^ 毎日 野菜 ジュースの名前みたいだけど 一番よく似合う言葉だなあと 思ってます kaori
22.05.2011 

師匠認定済み

0522 藤田祥 デミタスカップ&ソーサー 自家製バニラアイスクリームに 淹れたてのエスプレッソを注ぐアフォガード アイスの甘みとエスプレッソの苦み ゑびすのベストバランスはどこ? パティシエるみちゃんは 以前の職場時代 信州でアイス作りに専心した経験があり あくまで アイスの空気感にこだわります 微妙な温度と時間がアイスの出来を左右するらしい 何度も繰り返し作り でも、首をかしげるるみちゃん・・ シンプルなものだけに、それぞれの力がはっきりするアフォガード 今日 るみちゃんの師匠が思いがけずご来店 もちろん注文はアフォガード まるで 試験の採点を待つ中学生の様に テーブル脇に立つるみちゃん^^ キッチンに帰って来た時は ちょっと、どや顔(笑) いいバランス おいしいやん とお褒めの言葉をいただいたそう。 よかった! ありがとうございます。 kaori  
1 347 348 349 350 351 361