archive
20.09.2011 

TSUMAKI

23日から始まる「妻木良三展」のための 特別なスイーツが出来ました。 ほろほろのサブレ生地の上に ヴァローナのチョコレートをふんだんに使ったムースを乗せ 生クリームとレモンとじゃばらのアングレーズソースをかけ てっぺんには ココアのチュイール そして アーモンドのキャラメリゼを散らしています チョコレートムースは 柔らかな生チョコレートのよう 濃厚でいて ふわっと口のなかで溶けていきます 今日写真を撮るよーと約束していたのですが 朝から少しおかしなるみちゃん 植木鉢を割ったり 写真撮影の際、ココアのチュイールを きゃああっと言いながら落としてしまったり らしくない様子。 仕上がって オーナーにも見てもらい やっといつもの笑顔に^^ 23日からです ご期待ください。 kaori