20.09.2011
TSUMAKI
23日から始まる「妻木良三展」のための
特別なスイーツが出来ました。
ほろほろのサブレ生地の上に
ヴァローナのチョコレートをふんだんに使ったムースを乗せ
生クリームとレモンとじゃばらのアングレーズソースをかけ
てっぺんには
ココアのチュイール
そして
アーモンドのキャラメリゼを散らしています
チョコレートムースは
柔らかな生チョコレートのよう
濃厚でいて
ふわっと口のなかで溶けていきます
今日写真を撮るよーと約束していたのですが
朝から少しおかしなるみちゃん
植木鉢を割ったり
写真撮影の際、ココアのチュイールを
きゃああっと言いながら落としてしまったり
らしくない様子。
仕上がって
オーナーにも見てもらい
やっといつもの笑顔に^^
23日からです
ご期待ください。
kaori