![DSC00664](http://onomachi.jp/wp/wp-content/uploads/DSC00664-300x168.jpg)
如月 ローフードメニュー
グリーンスムージー (青梗菜 ほうれん草 りんご みかんなど)
豆腐ボールの味噌汁 みかん酵母味噌 トマト出汁で
菜の花ご飯
サラダ かぼすドレッシング
人参とひじきの塩麹マリネ
かぶのミルフィーユ ナッツときのこのパテ
じゃがいもの発酵豆腐クリーム和え
柑橘系のさわやかな風味のグリーンスムージーで始まった今月のローフードランチ
人参のマリネの柔らかな甘みと酸味
サラダのドレッシングにも塩麹は使われているのですが、また別の味わいです
かぶのミルフィーユは見た目もキレイ!
ナッツときのこのパテは食感も楽しく、わさび菜のソースの苦みと酸味がおいしい
発酵豆腐クリームは、酒粕??と思った驚きの風味
あおいさんのお料理は
酢、だけではない酸味のバリエーションが実に豊かです
菜の花ごはんに添えられたお味噌は酵素を作った際の残り物で作ったそう
砂糖を加えていないのにとても甘くて、三分づきの米に雑穀を加えた菜の花ごはんにぴったりでした
お味噌汁のほのかな酸味はお出汁に使ったトマト
「トマトっていいお出汁が出るんです」と楽しそうなあおいさん^^
さらっと食べると、生野菜をドレッシングやソースで和えたもの・・・
でも、その料理一つ一つにかけられた時間と手間
簡単そうで簡単じゃない
食事を終えた後
想像以上の満足感にびっくりするはずです
そして、何より体に変化があります
私はお肌でした^^
3月は27日火曜日です
次はどんな食感や味に出会えるのかなあ
kaori