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19.07.2012 

NOBUうどん

毎日のごはん作り あー今日は面倒くさいなあ 簡単にお鍋にしよう などなど 毎日万全の態勢でキッチンにいられる訳では 決してありません だけど、忙しい中 きちんと下ごしらえをして、出汁を取って という作業を自然にできているときは、よしよし、なんて自己満足に浸ります おいしいものってやっつけでは出来ない 丁寧に作るためには、気持ちがないとだめ おいしい素材を シンプルに手早く でも、丁寧に作る これが私の理想です。 眉間にしわを寄せて作り始めても 包丁とお鍋だけに集中していると いつしか顔も気持ちも緩んでいる、そんな経験もたくさん NOBUうどんのNOBUさんのホームページを読んでいて そんなことを思いました。