18.01.2012
チョコレートを作ります
茶室ゑびすのパティシエールと一緒に
バレンタインのチョコレートを作りませんか?
季節ごと、展覧会ごとに
新しいスイーツを魅せてくれるるみちゃん。
プロの技
なんて簡単に習得できるはずはありません。
でも、ちょっとしたコツ
例えば私は
ボウルにくっついた生クリームをキレイに取る方法、
なんてシンプルな技に
一番クイツキマシタ^^
Onomachi α 二階 茶室ゑびすにて、バレンタインの一週間前
2月7日(火)午後2時から
固まるまで時間のかかるガナッシュの仕込みをまず学びます。
そしてこちらで用意したガナッシュで仕上げのコーティングをして
仕込んだガナッシュと出来上がったチョコレート両方合わせて10個をお持ち帰りいただき、
そのあと一階でラッピングのお手伝いも…という贅沢なプログラムです^^
先着10名様限定
お待ちしています。
kaori