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23.07.2013 

アーユルヴェーダ ギーを作ろう!

DSC_0631 アーユルヴェーダ 鞘SA-YAさんのワークショップ「ギーを作ろう!」 ギーについてのお話から始まりました。 DSC_0630 ぐつぐつとお鍋にかけていきます。 実際の様子を見られるのがうれしい! DSC_0633ギーが出来たら、使い方も。 ムング豆のスープに入れるギーには マスタードシード、クミンシード、カレーリーフをまたまたぐつぐつと。 マスタードシードがぷちぷちっとなったら、クミンシードを投入・・ DSC_0634こんな感じになったら、スープに入れます。 DSC_0636 (1)アタ(インドの全粒粉強力粉)を使ったチャパティも実際に焼いてみます。 DSC_0639 ギーを使って炒めた野菜とムング豆のスープ、チャパティの出来上がり! DSC_0641鞘さんがご自宅で育てているホーリーバジル、レモンバーベナ、レモングラス、ステビアのお茶をいただきながら アーユルヴェーダトークに花が咲いていました^^ 贅沢な時間! ありがとうございました。