28.08.2011
ラブレター to シュークリーム
十年ほど前まで
大阪北部に住んでいました
ケーキ屋さん激戦区の中
大好きなお店があって
なかでも
シュークリームがお気に入りでした
岩のように大きなパイシューに
バニラの香り一杯のカスタード
おつかいものに
よくお世話になっていました
だってシュークリームは型崩れしないもの♪
十数年前で一個380円くらいだったかなあ
おいしい!の声を聴きたくて
いろいろお届けしました^^
パティシエールるみちゃんがお店にやってきてくれて
前に勤務していて
修行していたのが
そのお店・・と知った時の驚きとうれしさ!
え、じゃあ
あのシュークリーム作れるの??
すぐに聞きました(^^)
パイをのしている手
シュークリームではないけれど
今お出ししているミルフィーユは
注文を聞いてから
パイとカスタードを組んでいきます
だから
さっくさく
試食させてもらったとき
これ・・・・
これー!!
パイ生地とカスタード
どちらも絶品
ゑびす自慢の一品です
シュークリームも
只今るみちゃんにお願い中!
世界珈琲とシュークリーム・・
お届けしたいなあ
kaori