11.10.2013
福森雅武さんと道歩さんの手料理
27日(日)午後一時からのお料理会。
ほんとうにOnomachi αで料理してくださるのかしら。。?
私は冷静に且つほぼ焦りながらあと二週間に迫った日々を思っています。
道歩さんから今日、連絡があり
ほぼ日イトイ新聞「ただ今製作中」に展覧会情報を載せていただいています。
糸井重里さんも奥様と一緒にきてくださればいいなぁ
その土地の新鮮な食材で瞬間に閃きながらほっぺたが落ちるくらい美味しいお料理を披露してくださる
お二人、福森雅武さんと道歩さん。和歌山初なので、オテル・ド・ヨシノの料理長手島さんにほぼ食材をセレクトしていただけるよう
無理を聞いていただきました。(ほんとに押しが強くてスミマセン;)
(そして勝手な準備ですが)どちらかというと食が細いワタシ、、最近胃袋を鍛えなおしています。
だから、ジムで筋トレや激しいダンスより、ホルモン焼きなどガンガン挑戦して
全く持って違う胃袋状態に改造中です。専属コーチは泣く子も黙る部長カオリ。
傍らで励まされながらてんこもりのご飯もほぼ完食するハメに。
こんなことは小学校一年の時の給食の時間以来です。コーチは私が食べ終わるまでビアジョッキをグイグイいってるところは
担任だった武津先生とは違う点です。
こんな努力をしてでも是非素晴らしいお料理を食べたいからです。
みなさん、こんなチャンスはそうありません。
今月、27日は ”食するなら迷わずOnomachi α へ!!”だと思います。